パン屋さんにとって厨房はそこで商売のパンを作るわけですからとても大切な場所です。
そしてなんと言ってもメインにパンを作っている店主が誰よりも肝心な存在であろうかと思います。
ただ、実際にパンが売られている商売の現場は売り場なわけで、そこで初めて商いが行われています。
店主という責任者でありながら、パン作りに集中しないとダメでしょうから、そうそう売り場を見渡しているわけにもいかない訳です。
マイペースな品揃え、同じく焼成のタイミングではお客さんに満足してもらえないかもしれません。
そしてそのお客さんの反応を誰より感じているのが売り場にいるスタッフなわけです。
そんな売り場スタッフにストレートな意見を言ってもらって、 素直に聞く姿勢。その行為があなたのお店を幸運に導いてくれるような気がします。